Учитель – не мучитель

Добавить новость


19 Декабря 2008 14:32 | Просмотров: 282 

По словам начальника управления образования Игоря Елисеева на звание учителя года претендовало 13 профессионалов, но до финала дошли только четверо: Наталья Савченко, учитель английского языку УВК № 16, ее коллега из гимназии №5 Елена Галицкая, учитель украинского языка и литературы из гимназии № 19 Елена Каминская и преподаватель музыки ООШ № 4 Анжелика Щиголева. В заключающем этапе соревнования участницам пришлось представлять себя строгому жюри и экспромтом доказывать, что главная цель педагога – раскрыть природные задатки каждого ученика.

Но самым зрелищным этапом конкурса стало проведение прямо на сцене урока будущего. Чего только не изобретали учителя вместе с детьми: вечный двигатель и вечный думатель, находили философский камень и создавали эликсир молодости и даже готовили проекты спасения мира. Примечательно, что не сговариваясь все учителя говорили о том, что интернациональным языком будущего будет украинский – каждый уважающий себя джигит выучит «Заповіт», в Огайо запоют «Цвіте терен», а испанские Кармен будут болеть за «Динамо». Тон всему мероприятию задавали болельщики, перекрикивая друг друга, они скандировали кричалки в поддержку своих коллег и учителей.

Спустя два часа настоящей феерии жюри таки вынесли вердикт: не смотря на то, что в финале лучшей была Н. Савченко, и именно она получила традиционный приз от мэрии, победителями по общей сумме баллов стали А. Щиголева и Е. Галицкая (на первом фото). Эти профессионалы получили возможность принять участие в областном этапе конкурса, а также были вознаграждены денежными премиями.


 
 


 

Версия для печати
Loading...