Мелитополь. Десять горожанок удостоены звания "Мать-героиня"

Добавить новость


18 Декабря 2008 13:57 | Просмотров: 487 

Соответствующий президентский Указ, о присвоении этого звания 1122 матерям из всех регионов Украины, был подписан еще в конце ноября. Как сообщили в городском отделе по делам семьи и молодежи, среди отмеченных "за материнскую самоотверженность, рождение и образцовое воспитание детей, обеспечение условий для всестороннего их развития" и 10 мамочек из Мелитополя. Это Наталия Березенцева (5 детей), Татьяна Бобкова (5 детей), Антонина Гнидаш (5 детей), Ирина Голякова (5 детей), Надежда Захарчук (5 детей), Наталия Демьяненко (5 детей), Галина Костюк (16 детей), Лидия Носок (5 детей), Ольга Пупышева (5 детей), Наталия Сидоришина (5 детей).

Также в канун Дня Святого Николая Чудотворца запорожским матерям-героиням областная государственная администрация подарила хлебопекарни. С учетом "новеньких" в Мелитополе теперь 16 женщин, носящих почетное звание "Мать-героиня Украины", а по данным горздрава 308 семей города считаются многодетными, в них воспитывается 1055 детей.

СПРАВКА:

Почетное звание „Мать-героиня” присваивается женщинам, которые родили и воспитали до восьмилетнего возраста пять и больше детей, в том числе усыновленных в установленном законодательством порядке детей, учитывая весомый личный вклад в воспитание детей в семье, создание благоприятных условий для получения детьми образования, развития их творческих способностей, формирования высоких духовных и моральных качеств.


 
 


 

Версия для печати
Loading...