Мелитопольские пожарные просят деда Мороза подарить им 80 тыс. грн

Добавить новость


18 Декабря 2008 09:41 | Просмотров: 204 

Вы, вероятно, слышали о том, что человек получающий подарок должен заплатить государству с него налог в размере 15 процентов от его стоимости. Для того, чтобы подарок без проблем и дополнительных денежных поборов мог пересечь украинскую границу он должен называться гуманитарным грузом. Этого, увы, не знали представители Международной Миссии помощи пожарным, которые в конце сентября этого годы побывали в гостях у Мелитопольских огнеборцев, к которым те обратились за помощью через Интернет.

Гости из США, штата Висконсин, приехали с гуманитарной миссией и не с пустыми руками. По словам Президента Международной Миссии помощи пожарным Рона Грюнинга, мелитопольским пожарным они привезли подарок: спецодежду для работы в экстремальных условиях (аппараты защиты органов дыхания, шлемы, маски и т.д.) и другое обмундирование на общую сумму 186 тыс. долларов. Вручить подарок и продемонстрировать его в действии гостям так и не удалось, так как груз не пропустили его не пропустили таможенники в Борисполе.

По информации начальника Мелитопольского горотдела МЧС Олега Бандурина, прошло почти четыре месяца, но американский подарок по-прежнему лежит на таможне. Гуманитарным грузом его все-таки признали, но теперь таможня выставляет пожарным счет за хранение груза, который пролежал более 20-ти дней. А это немного немало – 80 тыс. грн. По словам Олега Евгеньевича, таких денег Мелитопольскому горотделу не видать, областное управление устранилось от решения возникшего вопроса. Самым лучшим подарком мелитопольским огнеборцам к Новому году было бы спецобмундирование, но где найти деньги на выкуп подарка, руководство пока не знает. Может найдется еще один спонсор, в виде деда Мороза, который оплатит таможенный счет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...