В Мелитополе будут разливать запорожское пиво

Добавить новость


17 Декабря 2008 15:22 | Просмотров: 507  1.

Как отмечают на предприятии, основной причиной принятия данного решения стало повышение тарифов на водопользование и водоочистку в Киеве. В то же время Запорожский пивоваренный завод уже переместил свои производственные мощности. Теперь ТМ «Січ» будет разливаться на Мелитопольском пивоваренном заводе. Основным фактором для переезда производства стала дорогая аренда, поскольку предприятие расположено практически в центре Запорожья.

«Не исключено, что в сложившейся ситуации мы будем рассматривать самые разные варианты экономии средств, в том числе сокращение графика работы или перенос производства в несезонные месяцы на наши другие заводы во Львове и Запорожье», - сказал гендиректор «Славутич, Carlsberg Group» Петр Чернышов. По его словам, введенные в Киеве новые тарифы в среднем увеличивают затраты киевского пивзавода в 3,25 раза по сравнению с текущими тарифами за водопользование и водоотвод и в 6,6 раза — за очистку сверхнормативных загрязнений в сточных водах. «Для нас это весьма значительное подорожание, которое негативно отразится на нашей деятельности. Вода для пивоваров - это сырье, и мы считаем неправомерным установление единых тарифов для всех компаний»,— подчеркнул гендиректор.

В настоящее время киевское предприятие известного производителя работает в обычном режиме, но уже с января планирует работать по дежурному графику. В состав «Славутич, Carlsberg Group» входят ОАО ПБК «Славутич» в Запорожье, киевский пивоваренный завод «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня». В Украине компания представляет бренды «Славутич», «Львівське», Tuborg, Carlsberg, Forester’s, Holsten, «Балтика», «Арсенал», «Хмільне», Pepsi, 7UP, квас «Тарас».

Чистая прибыль группы компаний Carlsberg Group в Украине в третьем квартале 2008 г. составила 83 млн. грн., что на 76,6 проц. больше, чем за аналогичный период 2007 г. EBITDA группы в третьем квартале возросла на 37 проц. — до 262 млн. грн., валовая прибыль — на 29 проц., до 836 млн. грн., чистая выручка от реализации — на 48 проц., до 1861 млн. грн., сообщает "День Запорожья".


 
 


 

Версия для печати
Loading...