«Проминвестбанк» рекапитализируют за счет российского «Внешэкономбанка»

Добавить новость


17 Декабря 2008 10:48 | Просмотров: 362  1.

По его словам, пойти на такой шаг решились из-за нехватки средств в госбюджете и отсутствия бюджета страны на 2009 год, а также из-за того, что банк нуждается в как можно скорейшем вводе средств для возобновления своей деятельности, сообщает РБК-Украина. В то же время, источник, близкий к переговорам, подтвердил, что народные депутаты от Партии регионов Андрей и Сергей Клюевы достигли договоренностей с «Внешэкономбанком» о создании консорциума для вхождения в «Проминвестбанк».

А. Клюев сообщил временной администрации НБУ в «Проминвестбанке», что средства поступят 17 декабря, однако он не уточнил сумму. В свою очередь Кротюк допустил, что эта сумма будет больше 4,4 млрд.грн., которые планировали использовать по предыдущему плану финансового оздоровления банка. В середине ноября стало известно, что новыми стратегическими инвесторами «Проминвестбанка» стали братья Клюевы. Они обязались выкупить акции дополнительной эмиссии банка на сумму 900 млн.грн. и внести долгосрочный депозит или предоставить субординированный кредит на сумму 3,6 млрд.грн. Временная администрация Нацбанка дважды продлевала сроки допэмиссии, ее последний срок закончился 8 декабря.

30 сентября НБУ решил выделить «Проминвестбанку» 5 млрд.грн. кредита на стабилизацию. Причиной ухудшения его финансового состояния стала рейдерская атака. СБУ сообщила, что в ней принимали участие одна из финансовых промышленных российских групп и граждане Украины с депутатским статусом.


 
 


 

Версия для печати
Loading...