Кто привезет в город дешевую вакцину против гриппа?

Добавить новость


9 Декабря 2003 21:46 | Просмотров: 162 

По словам заведующей эпидотделом горСЭС Ларисы Сапрыкиной, заболеваемость ОРЗ еженедельно увеличивается на 20 проц. С 1 по 8 декабря в инфекционную больницу с различными осложнениями госпитализировано 25 детей. Случаев заболевания гриппом, как утверждают эпидемиологи, в Мелитополе пока нет.

Специалистов настораживает то, что вакцинация против этого вирусного заболевания идет медленно. Пока привито вакциной «Флюарикс» (стоимость 50 грн.) 400 человек. Организованная вакцинация, за которую заплатило само предприятие, проведена на заводах «Гидромаш», «Агат» и в ООО «Партнер». До сих пор не решен вопрос о том, будут ли прививать спецконтингент. По информации Л. Сапрыкиной, для проведения профилактических прививок среди медиков и учителей требуется 4,5 тыс. доз вакцины на общую сумму 108 тыс. грн. Где при нынешнем дефиците бюджета здравоохранения взять такие деньги, неизвестно.

Главный санитарный врач Мелитополя Владимир Резник на этой неделе данный вопрос будет решать с представителями местной власти. Кроме того, в городе нет вакцины российского производства, которая называется «Гриппол». Эпидемиологи говорят, что ее стоимость в два раза дешевле «Флюарикса». Если были бы в наличии средства, специалисты СЭС могли бы закупить партию для прививочного кабинета горполиклиники № 2 и тем самым предоставить возможность привиться большему числу горожан.


 
 


 

Версия для печати
Loading...