Мелитополь. КП "Горсвет" за год зажгло фонари на 40 городских улицах

Добавить новость


16 Декабря 2008 15:30 | Просмотров: 524 

По информации директора КП «Горсвет» Валентина Зверева, в 2008 году освещение было восстановлено на 40 улицах. Так в районе Кизиярской балки фонари зажглись на ул. Чкалова, Ловецкого, Запорожской, Циолковского, Ульянова, Железнодорожной, переулках Серова и Фрунзе. Светлее стало и на Юровке – на ул. Расковой, Пролетарской, Первомайской, Малюги, Харьковской, Ватутина. Также велись работы по освещению в южной части города, фонари зажглись на ул. Бердянская, Моторная, Грибоедова, Курчатова, Белоусова, Ушакова, Симферопольская, частично Белякова и некоторых других.

На Красной горке светлее стало ходить на ул. Силикатной, Осипенко, и Толстого. В.Зверев говорит, что некоторые улицы можно считать показательными, к примеру, в районе Песчаная были установлены современные светильники, стоимость одного из них составляет 450 грн. Однако существуют на данный момент у предприятия «Горсвет» и масса нерешенных проблем. Главная из них недостаточное финансирование, средств, которые выделяются на капитальный ремонт уличного освещения, не хватает. В 2008 году предприятию было выделено 150 тыс. грн., при необходимости в несколько раз больше.

В следующем году работники «Горсвет» планируют устанавливать фонари старого образца, чтобы восстановить освещение на максимальном количестве улиц. Не менее значимая проблема – отсутствие техники, сегодня на предприятии есть в наличии 2 вышки, одной из них более 25 лет. В связи с финансовым кризисом, говорит В. Зверев, ожидать на обновление спецоборудования не приходится. Тем не менее, в планах коммунальщиков на 2009 год восстановить освещение в районах Юровки и Красной горки.


 
 


 

Версия для печати
Loading...