Мелитополь. Пока общественная организация и горсовет судятся, жильцы общежития замерзают

Добавить новость


16 Декабря 2008 14:08 | Просмотров: 250 

С иском обратилась общественная организация «Добробут», в собственность которой девятиэтажное общежитие горсовет передал 15 апреля 2003 года. В ближайшие дни коллегия Хозяйственного суда собирается рассмотреть еще один административный иск «Добробута», на этот раз – о признании незаконным и отмене решения горисполкома от 24 июля 2008 года, по которому оформлено право собственности на здание общежития за горсоветом. Между тем свидетельство о праве собственности на этот же дом есть и ОО «Добробут».

Пока идет судебное разбирательство, общественная организация требует от городских властей и теплосети немедленного подключения общежития к отоплению. Сюда тепло так и не пришло в этом году из-за злостных неплательщиков. Председатель ОО Елена Остапенко настаивает, чтобы теплосеть взыскала долги с организации в судебном порядке, как это и предусмотрено действующим законодательством. Но предприятие настаивает на заключении договора о реструктуризации долгов.

.Сам «Добробут» тоже обратился с исками в суд о принудительном взыскании задолженности, с тем, чтобы перечислить затем полученные средства в пользу теплосети. Однако судьи отказывают в рассмотрении заявлений, поскольку, согласно справки МБТИ, ОО «Добробут» не является собственником дома. В итоге круг разорвать не удается.


 
 


 

Версия для печати
Loading...