Каждая игра - принципиальна

Добавить новость


8 Декабря 2003 11:09 | Просмотров: 249 

Однако с первых минут второй половины встречи мелитопольцам удалось перехватить инициативу. Их преимущество стало очевидным. Все чаще и результативнее атаковали они ворота гостей, преодолевая активное сопротивление «Энергетика», который так и не сумел вернуть игровую инициативу. При поддержке болельщиков «Собор-Академия» закончила первую игру с победным счетом 26:23.

Вторая встреча продемонстрировала подавляющее преимущество «Собор-Академии». Даже частые, но малорезультативные атаки игроков «Энергетика» не могли «сделать погоды» на игровой площадке. Тем более что гости постоянно прибегали к грубым приемам. Однако спровоцировать наших гандболистов на переход к такой же грязной манере борьбы им не удалось. «Академики» продолжали действовать корректно и технично. Выдержка и мастерство позволили им закончить первую половину встречи с преимуществом в восемь мячей. В последующем, несмотря на яростные атаки проигрывавших гостей, разрыв в счете удалось сохранить. Матч завершился с результатом 30:22.

После завершения игр с «Энергетиком» старший тренер команды «Собор-Академия» Виктор Плахотин высказал свое мнение о ситуации в высшей лиге чемпионата и о проблемах мелитопольской команды.

- До игры с нами «Энергетик» занимала восьмое место в турнирной таблице. Мы с ней играли впервые, и не имели возможности реально оценить силы соперника, так как в последнее время команда активно усиливается классными игроками. В первой половине первого матча «Энергетик» выигрывал у нас за счет хорошей физической подготовки. Во второй половине этой игры нам было очень непросто. Но мы смогли переломить ход встречи в свою пользу. Помогло и то, что соперники нашей команды выдохлись, нерационально расходуя свои силы в первом тайме.

По поводу нашего проигрыша киевскому «Авиатору» нужно отметить, что это очень техничная и опытная команда, которая в скором будущем собирается перейти в группу «А» высшей лиги. В игре с таким сильным соперником наши ребята показали очень высокий потенциал, развить который не получается из-за непрерывной загруженности играми чемпионата. Тем не менее, «Собор-Академия» имеет определенный резерв игроков и свою методику подготовки спортсменов к серьезным испытаниям. Думаю, после окончания встреч первого круга у нас будет время разобраться в ошибках, допущенных в чемпионате, сделать полезные выводы и играть еще лучше. И как всегда для нас каждая игра важна и принципиальна...


 
 


 

Версия для печати
Loading...