«Буревестник» набирает очки

Добавить новость


8 Декабря 2003 11:04 | Просмотров: 425 

В турнире приняли участие шесть клубов, из которых четыре были участниками первенства Украины. Это детско-юношеский ФК «Буревестник» (Мелитополь), «Колосок» (Акимовка), «Минерал» (Пологи) и ФК «Орехов». К ним присоединились команды «Веселое» (Веселовский район) и «Спартак» (Беленькое). По итогам проведенных игр среди старших юношей первое место заняли футболисты из Орехова. На втором - «Буревестник», на третьем - «Колосок». У младших ребят успех также сопутствовал ореховским спортсменам. На втором месте - «Колосок», на третьем - мелитопольский «Буревестник».

Примечательно, что организаторы соревнований решили дать возможность проверить свои силы и мальчикам 1991-1992 годов рождения. Благодаря этому состоялся товарищеский матч самых юных мелитопольцев со сверстниками из «Олимпии» (Константиновка). В этой встрече убедительную победу одержала городская команда.

ДЮФК «Буревестник» был создан в феврале этого года. Большую часть затрат на содержание клуба несут родители спортсменов. Есть трудности с приобретением формы для игроков, оплатой труда штатных сотрудников. Финансовые ресурсы, как объясняет тренер Анатолий Купцов, расходуются главным образом на аренду помещения и участие в играх областного первенства и других соревнований. Но, несмотря на имеющиеся трудности, А. Купцов надеется, что проблемы будут решаться. Он уверен, что хороших игроков для команды мастеров необходимо готовить дома, в Мелитополе.

Награждал победителей и призеров соревнований заместитель председателя областной федерации футбола Олег Рыбченко. Он выразил надежду, что эти соревнования станут традиционными и постепенно число их участников будет увеличиваться. Кроме того, О. Рыбченко отметил, что клубы Мелитополя занимают заметное место в развитии детско-юношеского футбола в области. Игры с участием «Буревестника» показали, что у наших земляков есть реальные возможности бороться за лидерство в группе.

В следующем году областная федерация футбола вновь планирует проведение первенства детско-юношеских команд. В нем будут определяться четыре лучших клуба, которые в дальнейшем представят наш регион на всеукраинских юношеских соревнованиях. Добиться права принять в них участие, по мнению специалистов, есть и у «Буревестника».


 
 


 

Версия для печати
Loading...