Шахтеры готовятся к забастовке

Добавить новость


14 Декабря 2008 17:46 | Просмотров: 227  1.

Как сообщил лидер луганского отделения Всеукраинского союза рабочих Юрий Хохлов, такое решение принято на собрании трудового коллектива 11 декабря, пишет УНИАН.

По словам Хохлова, на днях в распоряжение его организации попал протокол технического совета государственной компании «Укруглереструктуризация» (УГКР), которым уже принято решение о реструктуризации и прекращении работ по откачиванию воды на шахте «Краснопольевская».

При этом, отметил он, в документе отсутствует подпись представителя профильного института «ЛуганскГипрошахт», а также отсутствуют заключения ученых института относительно последствий такого решения.

По словам Хохлова, добыча угля на последней на территории Брянки шахте «Краснопольевская» была прекращена в 2007 году. Тогда же шахта была передана УГКР с целью закрытия.

Однако, по словам лидера луганского отделения Всеукраинского союза рабочих, специалисты технического совета УГКР пришли к заключению, что в случае закрытия шахты и прекращения откачивания воды, которое проводится постоянно, пока шахта работает, могут подняться подземные воды и подтопить значительную территорию.

На данный момент на шахте работают только службы жизнеобеспечения и откачивания воды, всего 114 человек.

Все они предупреждены, что работают лишь до 24 декабря текущего года, отметил Хохлов.

По его словам, коллектив начнет акции протеста сразу, как только будет издан приказ прекратить откачивание шахтных вод.

Как утверждает Хохов, в случае прекращения откачивания воды, будет подтоплен микрорайон города Брянки, где проживает почти 20 тысяч человек.


 
 


 

Версия для печати
Loading...