Спортшкола "на миллион" (ФОТО)

Добавить новость


21 Апреля 2017 13:16 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 751 

В Мелитополе благоустроили спортшколу за миллион гривен
В Мелитополе благоустроили спортшколу за миллион гривен
На выполнение ряда ремонтных работ в мелитопольской Детской юношеско-спортивной школе № 1 из городского бюджета выделено около миллиона гривен.

Сегодня, 21 апреля, чиновники провели здесь выездное совещание, чтобы проконтролировать ход работ.

Как пояснил директор ДЮСШ Андрей Жорняк, работы ведутся на по трем направлениям. КП "Жилмассив" восстанавливает системы водоподведения и теплотрассу перед школой, частный подрядчик капитально отремонтирует раздевалки первого этажа и спортзал. Также активно идет процесс восстановления футбольной площадки.

- "Горящие" вопросы - раздевалки и спортзал. Если средства останутся, начнем ремонт второго этажа. Все работы должны быть закончены до 1 сентября, - отметил замгородского головы Иван Федоров.

- Объем финансирования 800 тысяч непосредственно на ремонт, еще 150 тысяч гривен из городского бюджета пойдет на благоустройство прилегающей территории, - пояснил городской голова Сергей Минько. И с ходу порекомендовал своему заместителю Ивану Федорову обратить внимание на необходимость выполнения ремонта фасадов учреждений соцкультбыта в едином стиле. - Нареканий на внешний вид "Шахматной школы"после ремонта нет - приятные сдержанные цвета, а здесь... Впереди ремонт и восстановление фасада, поэтому прошу вас пересмотреть цвета и утвердить единую цветовую гамму.

Также директор ДЮСШ рассказал о реконструкции площадок, расположенных во дворе школы.

- Мы своими силами восстановили ограждение и покрытие одной из них, а также установили оборудование для игры в баскетбол и футбольные ворота, выигранные за счет гранта федерации баскетбола Украины. Также в городском бюджете запросили средства для восстановления второго футбольного поля. На приобретение покрытия ушло 400 тысяч гривен. Надеюсь, что до конца лета футбольное поле начнет работать. Тем более, что здесь предусмотрено освещение, которое позволит использовать поле и в темное время суток, - отметил А Жорняк.

Также будет восстановлена площадка для пляжного волейбола, построенная пару лет назад. Ее используют и паркурщики, и малыши - как большую песочницу.

Следующая потребность ДЮСШ - замена окон спортзала, выходящих во двор. 


 
 
 

Версия для печати

?руЁєчър...