В Мелитопольском районе опять начали воровать картошку и кур

Добавить новость


12 Декабря 2008 14:40 | Просмотров: 316 

На пресс-конференции. которая состоялась сегодня, начальник райотдела милиции Сергей Бурдей сообщил, что по сравнению с аналогичным периодом 2007 года количество заявлений от граждан снизилось на 378. Районная милиция в этом году уже возбудила 298 уголовных дел, из них 259 по линии общеуголовной преступности. Сотрудникам райотдела удалось раскрыть все тяжкие и особо тяжкие преступления: умышленные убийства, разбойные нападения, причинения тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти.

По-прежнему самый высокий уровень преступности наблюдается в больших селах, которые территориально расположены ближе к городу. Кроме того, сотрудники милиции говорят о возобновлении в селах краж сельхозпродукции и домашней птицы. Недавно у пожилой женщины из подвала пропало 200 кг картофеля, в другом селе воры украли кур и гусей. Такого рода преступления не регистрировались в районе на протяжении последних нескольких лет.

Заметно снизилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Если за 11 месяцев 2007 года их было 75, то в этом году всего 51. Задокументировано 12 фактов сбыта наркотических веществ (марихуана и конопля), выявлено 10 притонов и один факт вовлечения в употребление наркотиков. 17 жителей района в 2008 году свели счеты с жизнью, мужчин из них подавляющее большинство - 13.


 
 


 

Версия для печати
Loading...