В Одессе открыли памятник прототипу героя сериала "Ликвидация"

Добавить новость


12 Декабря 2008 14:25 | Просмотров: 451  1.

Автором бронзовой скульптуры стал известный одесский скульптор Александр Токарев. Сотрудники МВД, и просто одесситы единодушно окрестили скульптуру «памятником Давиду Гоцману», который является главным героем телесериала «Ликвидация», а прототипом персонажа актера Владимира Машкова стал одесский оперативник Давид Курлянд. Что касается самого актера, то, к сожалению, на открытие памятника он так и не прибыл. Но в Одессе ему нашлась достойная замена - автор 10-томника «Бандитская Одесса» Виктор Файтельберг-Бланк, который после официального открытия памятника вручил Юрию Луценко, губернатору Николаю Сердюку и нескольким одесситам собственные книги и фильм «Ликвидация».

Напомним, сериал «Ликвидация» режиссера Сергея Урсуляка увидел свет в 2007 году. Его действия разворачиваются в послевоенной Одессе, и главный герой – офицер милиции Давид Гоцман ­ – не только гоняется за военными преступниками, но и с неподражаемой одесской напористостью отстаивает свои убеждения перед маршалом Жуковым. Меньше чем за год сериал стал обладателем ряда наград, среди которых – приз зрительских симпатий «Виват, кино России!».

Эта награда «Ликвидации» является по-настоящему народной, так как победитель категории определялся на основе голосования, участие в котором приняло более 25 тысяч телезрителей. Сериал режиссера Сергея Урсуляка «Ликвидация» выдержал соперничество с 30 кинофильмами, заявленными для участия в данной номинации.


 
 


 

Версия для печати
Loading...