Игры-раскопки: путешествие в глубину веков

Добавить новость


19 Апреля 2017 09:46 | Автор: Анна Райкова | Просмотров: 720 

Мир игрушек настолько разнообразен, что, казалось бы, сложно придумать что-либо новое и удивить ребёнка. Но дизайнеры продолжают корпеть над созданием чудо-игр, и вновь правило «все гениальное – просто» срабатывает. Новая фишка разработчиков - перенести игры с улицы в дом, таким образом расширяя возможности игры. Хочешь поиграть в песочнице - необязательно выходить во двор и копошиться в грязном песке - мини-песочница с настоящим и даже разноцветным песком для игр уже вовсю продаётся и радует детишек.

Почувствовать себя первооткрывателем и археологом также можно, не покидая пределов собственного двора и даже дома. Юные любители приключений наверняка обрадуются игрушкам-раскопкам и с удовольствием станут искать останки «мамонтов», «динозавров» и других доисторических артефактов.

Основная идея игрушек-раскопок - собрать полностью все необходимые детали конструктора, искусно спрятанные в имитации многовековых залежей. Для этого в помощь юному археологу предлагаются специальные инструменты: долото, кирка, щеточка и др. С их помощью части игрушки аккуратно извлекаются из гипсовой формы и собираются в единое целое. Любые поиски, хоть и в домашних условиях, действительно увлекают на долгое время ваших маленьких Лару Крофт и Индиану Джонса.

К примеру, набор «Секреты мамонта» от Easy Science поможет стать чуточку ближе к изучению вымерших видов животных и собственноручно побывать на археологических раскопках. Детям 7-11 лет предлагается сначала разгадать загадку, чтобы начать раскопки. Затем извлечь части скелета мамонта из гипсового слитка и соединить их между собой. Размер скелета в собранном виде - 20х12 см. 
         
    

Игра-раскопки «Тайны пирамиды» от Easy Science станет настоящим и захватывающим приключением для детей от 6 лет, изучающих историю Древнего Египта. После показанных фильмов и прочитанных историй о египетских пирамидах интерес к культуре древнего народа можно подогреть игрой, где предлагается пройти несколько этапов на пути поиска сокровищ внутри пирамиды.

              

Этапы игры:

1. Расшифровка иероглифов. По периметру пирамиды из набора в центре расположен ряд египетских иероглифов, которые ребенку нужно для начала расшифровать. Полученный текст будет подсказкой, что именно он ищет и где искать вход внутрь.

2. Открытие пирамиды. На месте рекомендуемого вхождения с помощью молоточка-кирки необходимо открыть пирамиду. Размер пирамиды 14х10 см.

3. Раскопки. Последний этап самый интересный - поиск сокровищ внутри пирамиды. Они присыпаны песком, расчистить к ним путь поможет кисточка. Ребенок найдет саркофаг египетского фараона и 4 канопа (ритуальных сосуда).

В комплект вложена красочная инструкция-путеводитель с постером и интересными фактами.

В мелитопольских магазинах можно отыскать эти и подобные наборы по цене от 235 грн.

Игры-раскопки чудесно замотивируют вашего ребенка узнавать что-то новое о древних цивилизациях, смотреть научные фильмы, познавать богатый окружающий мир. С такой игрушкой ваш ребенок точно не заскучает!




 
 
 

Версия для печати

?руЁєчър...