В каком возрасте ребенку можно пробить ушки

Добавить новость


20 Апреля 2017 08:30 | Автор: Татьяна Боднарчук | Просмотров: 1312 

Общеизвестно, что дети - это наше счастье. Хотя счастье не дает спать по ночам, и вся семья подстраивается под режим любимого драгоценного счастья. Все волнуются, чтобы счастье, не дай Бог, не заболело, пытаются накормить счастье и т. д.  А тем более, если счастье - девочка… Родители, бабушки и дедушки пытаются всячески баловать кроху, покупая всевозможные наряды и игрушки. И уж, конечно, как же девочка может обойтись без сережек?! Поэтому крохе пробивают ушки. Больно! Не важно, зато потом будет красиво - это же девочка. Повезло же родителям мальчиков - у них этот вопрос не стоит.

Всегда считалось, что серьги - это красиво и женственно.
Некоторых родителей и их родственников не останавливает то, что малышке всего полгода. Я тоже мама и своей дочурке решилась пробить ушки только в 4 года. Так кто же из нас прав, может, я слишком опекаю свое чадо - красота же спасет мир.
Понятно, что не все родители интересуются вопросом, когда можно пробивать ушки. Им же в свое время пробили и ничего, до сих пор живы.

Не буду никому навязывать свое мнение, а просто напишу рекомендации специалистов. А вам самим решать придерживаться их советов или довериться собственному опыту. И если вы уж надумали усовершенствовать таким образом красоту своей принцессы, в этой статье вы найдете информацию, как это сделать правильно, чтоб все обошлось без неприятных последствий.

Мнение специалистов

Медики не рекомендуют прокалывать уши ребенку младше 3 лет. До трехлетнего возраста в ушках ребенка формируются хрящи, которые взаимосвязаны с мышцами лица, глаз, зубов и языка. Чтобы не повредить нервные окончания, не следует прокалывать ушки крохе до 3 лет.

Вывод: не стоит идти на поводу своих прихотей, вашей малышке в 6 месяцев явно все равно в сережках она или нет. К такого рода вопросам стоит подходить очень ответственно. Даже если ваши родственники убеждают вас сделать обратное, мол, золотые серьги обожаемой крохе уже куплены, что ж добру пропадать.
На первом месте для каждого родителя - здоровье малыша, а не дань моде и потакание своим прихотям.
Слава Богу, появились новые методы пробивания ушек, менее болезненные. Вспомните, как нам пробивали уши, даже страшно вспоминать - это было больно, поэтому не всегда заканчивалось хорошо. Вместо сережек чаще в ушко вставлялась шелковая нить. С малолетства приходилось девочкам испытывать на себе всем известные истины: красота требует жертв, хочешь быть красивой - терпи. В общем, уже в маленьком возрасте мы понимали: жизнь - штука сложная, чтобы чего-то добиться, придется, как минимум, научиться терпеть.

Врачебные противопоказания для прокалывания ушей:

хронические ушные болезни;
черепно-мозговые травмы;
аллергия в тяжелых формах;
заболевания крови;
сахарный диабет;
ревматизм;
неврологические расстройства.

Если вашей принцессе исполнилось уже 3 годика - вы, наконец-то, можете осуществить желаемое, при условии, что ваш зайчик не против стать еще красивее. Хотя не знаю, много ли есть таких девчушек, которые отказались бы носить серьги.
Итак, когда вы заручились согласием дочурки, следует обратиться к хорошему косметологу, а не бежать в первый попавшийся салон.
Как это происходит? Во-первых, мама должна быть спокойна (примите накануне успокоительное), если дочка увидит, что вы нервничаете - она передумает. А нам важно эмоциональное состояние крохи - поход к косметологу, как и к парикмахеру должен оставить только хорошие воспоминания.



Косметолог осмотрит ушки вашей принцессы и сделает метки. Потом при помощи специального пистолета, куда уже вставлены сережки-гвоздики из хирургической стали, быстро сделает дырочку и сразу вставит сережку. Малышка только услышит щелчок. Небольшое жжение ребенок будет чувствовать только несколько минут. И ваша кроха теперь самая настоящая девчонка с сережками.



В некоторых парикмахерских нашего города предлагают тоже услугу прокалывания ушек. И многие родители ведут свое чадо именно туда. Что ж, медицинское образование у парикмахера вряд ли имеется, в таком случае вы можете доверить свою дочь только проверенному мастеру и только после множества положительных отзывов родителей. И даже тогда вам придется следить, чтобы во время процедуры все было стерильно - перчатки, продезинфицированные пистолет, сережки.

Еще такой момент: прокалывать уши лучше в прохладное время года, например, весной, - быстрее заживут ранки.

Уход за проколотыми ушками

Украшение не надо вертеть, дергать и трогать, промывать следует очень аккуратно. Места прокола ушек каждый день необходимо обрабатывать хлоргексидином - это антисептик и дезинфицирующее средство. Бывает, что специалисты рекомендуют перекись водорода, но ни в коем случае спирт!
Если же ушки у ребенка болят и появились покраснения - сразу обращайтесь к врачу.



Только через 2-3 месяца можно порадовать наконец-то бабушек и дедушек, которые приобрели обожаемой внучке серьги из натуральных материалов (золото, серебро). После такого периода ушко не должно беспокоить чадо, поэтому вы можете вытащить вставленные при процедуре гвоздики и заменить их на золотые или серебряные серьги.

Любите своих девочек, не портьте им здоровье и внешний вид. Здоровья вам и вашим принцессам!

 
 
 

Версия для печати