В Запорожской области за год сало и мясо подорожало почти вдвое

Добавить новость


12 Декабря 2008 08:56 | Просмотров: 438  1.

Так, в ноябре текущего года средняя цена килограмма свиного сала на рынках области достигла 25,11 грн., увеличившись по сравнению с ноябрем прошлого года на 135,6 проц. Рост цен на свинину и говядину составил 69,1 и 61,25 проц. соответственно. "На городских рынках области в ноябре средняя цена килограмма говядины составила 35,30 грн. (в ноябре 2007 года – 20,87 грн.), а килограмма свинины – 36,39 грн. (в ноябре 2007 года – 22,58 грн.)", – сообщили в статуправлении.

На протяжении года в Запорожской области существенно подорожали яйца (на 28 проц. – до 6,94 грн. за 10 шт.), соленые огурцы (на 43,9 проц. – до 13,27 грн./кг), свежие помидоры (на 33,7 проц. – до 8,72 грн./кг), а также зелень: зеленый лук (на 123,8 проц. – до 31 грн./кг), петрушка (на 22,8 проц. – до 22,64 грн./кг) и укроп (на 42,1 проц. – до 28,7 грн./кг). В то же время в регионе подешевели свежая капуста, репчатый лук, свекла, морковь и подсолнечное масло. Средняя цена подсолнечного масла снизилась на 5,5 проц. – до 7,56 грн./л, свежей капусты – на 37,7 проц. – до 1,43 грн./кг, репчатого лука – на 10,7 проц. – до 2,01 грн./кг, моркови – на 32,6 проц. – до 2,52 грн./кг, свеклы – на 11,6 проц. – до 2,21 грн./кг.


 
 


 

Версия для печати
Loading...