Мелитополь. Должники по зарплате власти не помогают

Добавить новость


10 Декабря 2008 11:57 | Просмотров: 207 

Свежий пример - сегодняшнее заседание комиссии по погашению задолженности по зарплате и другим социальным выплатам в горисполкоме. Руководители ООО «Мелитопольский рынок», «Злат», торгового дома «Талисман» и частный предприниматель Бунчук не посчитали нужным держать ответ перед комиссией.

Собравшимся только и оставалось констатировать, что сумма долга постоянно растет. На сегодня она уже превысила пять миллионов гривен, отметил заместитель городского головы Александр Рыжков. Например, завод «Рефма» задолжал сотрудникам 422 тыс.грн., «Мелком» - 860 тысяч, СМУ-100 - 779 тыс.грн. и т.д. Положительная тенденция по погашению долгов перед работниками видна только на предприятии УТОС, добавил А.Рыжков. По его словам новое руководство сдержало обещание и смогло вдохнуть жизнь в производство, результат - долг на 1 декабря уменьшился до 1,7 тыс.грн.

Комиссия пришла к выводу, что по предприятиям, руководство которых постоянно игнорирует заседания, материалы будут переданы в прокуратуру. Кроме того, решено обратить внимание и на те организации и фирмы, которые платят заработную плату меньше минимальной или декларируют неполную занятость работников и, вероятно, таким образом уклоняются от отчислений в бюджет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...