«Запорожсталь» требует льготных кредитов

Добавить новость


10 Декабря 2008 11:15 | Просмотров: 219  1.

Об этом на коллегии облгосадминистрации заявил финансовый директор комбината Александр Рабцун. Последний проект металлурги планировали реализовать в первой половине 2009 года, благодаря чему собирались на 46 проц. уменьшить потребление природного газа на комбинате, сообщает "Репортер".

По словам А.Рабцуна, реализация упомянутых выше проектов возможна лишь при условии предоставления комбинату льготных государственных кредитов Нацбанком (в рамках государственных программ по энергосбережению), а также отсрочки выполнения региональных экологических программ. Добиваться от Нацбанка выделения государственных средств для комбината и других промышленных предприятий, внедряющих энергосберегающие технологии, запорожсталевец попросил областную государственную администрацию.

Кстати, по данным заместителя запорожского губернатора Александра Сина, в ноябре по сравнению с октябрем 2008 года на 30 проц. сократился объем производства на металлургических предприятиях региона, по сравнению с ноябрем 2007 года, сокращение производства составило 45,8 проц.


 
 


 

Версия для печати
Loading...