Мелитополь. Пассажиры и перевозчики в ожидании перемен

Добавить новость


10 Декабря 2008 08:54 | Просмотров: 249 

Об этом сообщил со ссылкой на выводы харьковских ученых заведующий сектором транспорта (исполком) Вячеслав Камчатный 9 декабря на пресс-конференции, посвященной проблемам извоза. В ней также приняли руководители УЖКХ, ГАИ, управления труда, социальной защиты и жилищных субсидий. Они говорили о мероприятиях по наведению порядка в системе пассажирских перевозок.

В частности, горисполком уже подготовил проект маршрутной сети (класс и количество автобусов, схема движения, остановки). И в ближайшее время он будет обнародован, то есть, предложен для обсуждения. А через 2-3 месяца должен появиться окончательный вариант документа. Но уже сегодня ясно: увеличивать число машин нельзя – интервал движения на центральном проспекте составляет не больше 30 секунд. Нужно наращивать «пассажироемкость» машин. Поэтому предпринимателям, которые и дальше собираются заниматься извозом, необходимо обновлять транспортный парк. В том числе и потому, что закон запрещает использовать для перевозки пассажиров маршрутки, переоборудованные из грузовых – их пока немало на наших дорогах.

Речь шла также об остановках. Сейчас идет исследование, где необходимы новые, дополнительные, изучаются технические возможности их появления. Не обошли стороной в своих вопросах журналисты и перевозку льготников. Число жалоб на водителей, которые игнорируют закон, не уменьшается. Однако, по словам начальника труда, социальной защиты и жилищных субсидий Александра Семака, за 11 месяцев перевозчики отчитались, что бесплатно оказали услуг на 840 тыс. грн. А всего, напомним, государственных субвенций выделено на 2008 год 1, 005 млн. грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...