Приазовской РГА уже третий месяц не выделяют средства на бензин и командировки

Добавить новость


9 Декабря 2008 14:40 | Просмотров: 312 

«В связи с возможностью возникновения проблем в финансовом секторе экономики, создана рабочая группа по предотвращению последствий финансового кризиса на территории Приазовского района, - рассказывает глава Приазовской РГА Евгений Долгий. – Уже прошло несколько заседаний этой группы, проведен ряд мероприятий по сокращению расходных статей бюджета. Так, на сегодняшний день, благодаря внедрению новых инвестиционных программ районный отдел образования сэкономил на электроэнергии 34 проц. средств, отдел культуры – 12,7 проц.

Экономия стала возможной благодаря переходу трех школ с угля на электроотопление, детского сада и школы в с. Чкалово на отопление соломосжигающим генератором, школ пос. Приазовское и Нововасильевка с отопления углем на шелуху семечек. Также были приняты меры по сокращению фонда заработной платы, но не за счет сокращения выплат или персонала. Были пересмотрены все дыры в бюджете по этому поводу. Оказалось, ряд программ были заложены в бюджет с некоторым запасом средств. Я запретил заполнять все пустующие вакансии, а это в основном обслуживающий персонал, которые были профинансированы». По минимуму финансируется и аппарат райгосадминистрации. «Деятельность РГА финансируется за счет средств госбюджета, - объясняет Е. Долгий. – Мы можем использовать исключительно средства, предусмотренные планом ассигнований, и не более. Последние три месяца мы не получаем средств ни на бензин, ни на командировки.

Действует запрет на приобретение автомобилей, копировальной техники и прочее. Ограничены все расходы, за исключением заработной платы и оплаты энергоносителей. Что касается премий, то в план никакие дополнительные средства, кроме обязательных, не заложены. Но в аппарате есть 2-3 свободные вакансии, и именно предусмотренные на них средства идут на поощрения особо отличившихся сотрудников. 10-40 проц. премиальных люди получают».


 
 


 

Версия для печати
Loading...