Ветеринара для мелитопольских бездомных собак будут учить в Лондоне

Добавить новость


11 Апреля 2017 14:46 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 780 

Мелитополец поедет учиться в Лондон
Мелитополец поедет учиться в Лондон
Сегодня в Мелитополе побывал представитель фонда Naturewatch Foundation. Под их патронатом в Мелитополе общественная организация "Все возможно" будет реализовывать программу обращения с бродячими животными.

В рамках визита всемирно известный зоозащитник Брайан Фолкнер вместе с представителями фонда, журналистами побывал на территории будущего приюта на ул. Жуковского. Сегодня он даст волонтерам из "Все возможно" рекомендации по размещению ветеринарных кабинетов, приемной, карантинных помещений и пр.

Кстати, руководитель фонда Елена Овсянникова похвасталась, что Брайан предложил ветеринару, который будет работать в приюте, обучение на курсах в Лондоне.

Одномоментно в приюте смогут находится порядка четырех десятков животных. Бездомные собаки пройдут карантинные мероприятия, после чего их стерилизуют, вакцинируют и передадут в "добрые руки" неравнодушным мелитопольцам.

Замгородского головы Сергей Павленко напомнил, что на реализацию проекта в городском бюджете заложено 300 тысяч гривен, также вкладом города в данный проект является передача территорий на Жуковского в аренду благотворительному фонду.

Еще 300 тысяч гривен в бюджете предусмотрено на вылов бездомных животных, который будет осуществлять Управление жилищно-коммунального развития.

Также БФ "Все возможно" ожидает поступления средств от зарубежных доноров, одним из них может стать Naturewatch Foundation.

Отметим, что в Мелитополе Брайан Фолкнер пробудет четыре дня, за это время проведет семинар, подпишет договор о сотрудничестве, познакомится с городом и окрестностями.




Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати