Статистикой по риторике: эксперт опроверг заявления Гройсмана о росте экономики

Добавить новость


10 Апреля 2017 12:48 | Автор: Андрей Северский | Просмотров: 200 

Экономист Максим Гольдарб обнародовал в своём микроблоге в Facebook совсем не оптимистичную статистику о состоянии украинской экономики, которая противоречит данным, анонсируемым Премьер-министром страны Владимиром Гройсманом.

Гольдарб , как и Гройсман сегодня, 10 апреля, примут участием во 2-м Всеукраинском форуме бизнеса, но некоторую статистику экономист решил обнародовать уже сейчас.

Бывший директор Департамента внутреннего аудита и финансового контроля в Минобороны Максим Гольдарб , что экономика сократилась на 5, 4 %

"Если в расчёт брать данные не подчиненного Гройсману госстата, а, например, Нацбанка с его анализом глубоко дефицитной внешней торговли аж в 6 млрд $, да ещё сравнивать не с провальным 2015 Годом, то тогда реальная экономика никак не выросла, а сократилась на 5,4 %", - отметил эксперт.

Также финэксперт отметил, что индекс цен производителей за 2016 год вырос на 36 %, да кумулятивная инфляция на 20 %. Гольдарб подчеркнул, что заявления Гройсмана о стабилизации потребительских цен являются популизмом.

Тажке экономист заявил, что индекс промышленной продукции за два месяца текущего года упал почти на 20%.

"Рост индексов экономической деятельности Гройсман сравнивает с провальным 2015, когда ВВП просел почти на 10%. При этом индекс промышленной продукции за два месяца текущего года упал почти на 20%. Так что говорить о росте экономики - это просто наглость и недопустимо", - считает Гольдарб.

Источник: Ведомости-Украина

 
 
 

Версия для печати
?руЁєчър...