Запорожье. На благотворительном балу собирали средства для помощи детям Запорожья

Добавить новость


8 Декабря 2008 16:42 | Просмотров: 316  1.

Среди них артисты, политики, бизнесмены. К примеру, в этом году лоты для аукциона представили: Виталий Кличко, Асия Ахат, Леонид Парфенов, Леонид Кучма и многие другие. Известные дамы Запорожья приняли участие в показе мод, они продемонстрировали верхнюю одежду местного предприятия «Селена» и головные уборы фабрики «Самхит». Гости праздника были щедры. Так, перчатки Кличко были проданы за 61 тыс. грн., бубен Олега Скрипки - за 30 тыс грн. Геннадий Фукс, зам. губернатора области, купил за 10 тыс. грн. старинный гвоздь, вынутый из казацкой чайки. Все собранные средства (400 тыс.грн.) будут направлены на закупку дыхательных аппаратов для новорожденных и помощь тяжелобольным детям Запорожья.

Отметим, что с начала года на проведение социальных акции и адресной помощи жителям областного центра фондом «Патриот Запорожья» потрачено 6 млн. 112 тыс. грн. Добрые дела это и 14 детских площадок, и открытие в Хортицком районе третьей социальной аптеки, и обеспечение больниц необходимым оборудованием, а бюджетных учреждений средствами для ремонта. Год за годом успешно проводятся проекты, связанные с оказанием помощи детским домам, приютам, школам, больницам, детсадам.

Не забывают Патриоты и об адресной помощи малообеспеченным социально незащищенным горожанам, онкобольным детям, инвалидам, пенсионерам. Однако нельзя сказать, что фонд помогает лишь «остро нуждающимся». Патриоты так же успешно реализуют проекты, связанные с развитием науки, культуры и экологии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...