В фундамент храма-часовни Святой Великомученицы Екатерины заложена капсула с мощами Святого Луки Крымского и камнем с Синайской горы

Добавить новость


8 Декабря 2008 14:27 | Просмотров: 626 

Торжественную службу правил викарий Запорожской епархии, епископ Иосиф. После проповеди запорожского священнослужителя, в которой он рассказал собравшимся о праведной жизни святой Екатерины, в большую капсулу были заложены мощи святого Луки Крымского и камень из храма Святой Великомученицы Екатерины, привезенной о. Тихоном (Масленниковым) с Синайской горы в Египте. Большая капсула с мощами была замурована в основание будущего храма. Справа и слева от нее в фундамент заложены капсулы с камнями с горы Синай. По словам епископа Иосифа, они помогут в скорейшем завершении строительства храма Святой Екатерины, которая теперь станет покровительницей южной части Мелитополя.

Как рассказал один из инициаторов строительства нового храма-часовни Василий Ефименко, целый год потребовался на разработку проекта, приобретение строительных и отделочных материалов, изготовление шатра, купола часовни, креста, венчающего ее. После реализации всего задуманного храм-часовня Святой Великомученицы Екатерины станет одним из уникальнейших и красивейших православных сооружений города. На сегодня уже заложен фундамент. Весной начнутся основные строительные работы. А вот о сроках завершения строительства пока никто говорить не берется: "Как Бог даст и Святая Екатерина управит..."


 
 


 

Версия для печати
Loading...