Туры в Грецию: разнообразие местной кухни

Переглядів: 1083

5 квітня 2017 14:26

Туры в Грецию: разнообразие местной кухни фото

Покупая путевки в Грецию, туристы готовятся к увлекательным экскурсиям по известным достопримечательностям, а также к размеренному пляжному отдыху. А на самом деле получают невероятный гастрономический опыт, ведь местная кухня впечатляет разнообразием вкусов.

О греческих ресторанах и блюдах, подаваемых в них, можно говорить бесконечно. Ещё лучше везде побывать и всё попробовать. О гастрономических особенностях Эллады мы поведаем в этой статье.

Чтобы забронировать горящие туры в Грецию, посетите этот сайт. А мы расскажем, что заказывать на завтрак, обед и ужин.

Горящие туры, Греция, гастрономия…

Профессионалы кулинарного дела выделяют 4 секрета кухни Греции. Это исключительно свежие ингредиенты, удачное использование пряностей, качественно оливковое масло местного производства и простота рецептов. Ко всему этому можно добавить лишь то, что большинство греческих блюд представляют собой здоровую пищу, способствующую долголетию.

Если говорить об особенностях местной гастрономии, то в первую очередь, стоит отметить несменное присутствие воды в любой трапезе. Причём стакан прохладной жидкости вам подадут даже перед заказной чашечкой кофе. Кстати, последний в Греции предпочитают употреблять холодным. Его название «фраппе». Так что перед тем, как заказать кофе, уточняйте, какой температуры он будет.

Знаменитый греческий салат на его родине именуются «деревенским, и подаётся не совсем в том виде, что мы привыкли видеть. Во-первых, не используются листья салата, даже для украшения. Все овощи нарезаются довольно крупно и, как правило, не перемешиваются, а выкладываются слоями. Оливки кладутся только целыми. Сыр фета также не нарезается. Главный секрет салата – это свежие продукты и их гармоничное количество. Чуть больше какого-либо ингредиента и вкус уже будет не тот.

Самые вкусные блюда, конечно же, из рыбы. Их в меню ресторанов Греции несметное количество. Чтобы попробовать хотя бы малую толику этого праздника вкусов, можно заказать рыбное ассорти. Так вы сможете изведать кальмаров, креветок, осьминогов и других представителей Средиземноморья.

Особенности местных заведений

Если говорить о классических заведениях питания в Греции, то это, скорее всего, таверны. Следует отметить, что они мало претерпели изменений с давних времён. Внутри вас также будут встречать массивные столы с бело-синими скатертями и стулья из шпагата. Именно в таких заведениях предпочитают трапезничать сами греки.

К чему нужно быть готовым в таверне, так это к огромным размерам порций. Например, одного салата вполне хватит на двух-трёх человек. При этом стоит подумать: нужен ли он вам? Большинство основных блюд и так сервируются овощами. К любому заказанному мясу вам обязательно подадут картофель и хлеб. Так что рассчитывайте свои силы и лучше не заказывайте на обед традиционные три блюда. Тем более, что на первое вряд ли подадут что-то стоящее. Вкусными супами Греция не славится.

Вот что стоит продегустировать, так это:

-  мусаку – знаменитую запеканку с соусом бешамель;

- пастицио – запеченные макароны с фаршем;

- долмадес – завернутый в виноградные листья фарш;

- сувлаки – подобие шашлыка;

- хтаподи – щупальца осьминога на углях;

- каламаракью – жареные кальмары.

Философия греческой трапезы

В Греции любят вкусно и сытно поесть, поэтому шумные застолья с обилием еды там не редкость, а скорее даже традиция. Греки с радостью устраивают обеды с друзьями, сдабривая стол традиционными закусками, которые именуют «мезедес». На аперитив предлагается анисовая или виноградная водка, конечно же, местного производства.

Вечером в Греции принято собираться в тавернах, где царит более, чем неформальная обстановка. Обильный ужин, стартующий в 10 вечера, легко может затянуться до ночи. О вреде употреблять пищу после 6 вечера греки не слышали.

Посиделки в таверне обязательно сопровождаются звуками греческой балалайки бузуки и народными пениями. Без музыки местная трапеза не имеет права на существование. Такой вот эстетический момент национального пищеварения.

А вот остатки пищи на тарелке не считаются чем-то зазорным. Учитывая размеры порций, это вполне приемлемое явление. Главное, поблагодарить повара за вкусный обед или ужин.

Пару слов напоследок

 

Будучи в Греции, не отказывайте себе в удовольствии насладиться средиземноморской кухней. Как вы уже поняли она не только вкусная, но и весьма полезная. По версии одного зарубежного кулинарного журнала, греческие блюда были признаны самой здоровой пищей в мире. Пожалуй, стоит взять на заметку парочку рецептов у местных поваров.




Схожі новини: