В музее представлены новинки краеведения: книга "Их именами названы улицы города Мелитополя" и фотоальбом "На мелитопольских рубежах"

Добавить новость


5 Декабря 2008 16:24 | Просмотров: 743 

По словам заведующей отделом истории Мелитопольского краеведческого музея Светланы Мирошниченко, автором краткого биографического справочника "Их именами названы улицы города Мелитополя" является ветеран Великой Отечественной войны, военный краевед Николай Мохов. Книга, составленная Н. Моховым, рассказывает обо всех людях, чьи имена носят улицы, проспекты, бульвары, площади, переулки Мелитополя. Как отмечали присутствовавшие на презентации представители городского совета ветеранов войны и труда, библиотечной системы, горуправления образования, депутатского корпуса, эта книга будет полезна и взрослым, и детя. Она откроет что-то новое в изучении истории родного города.

С. Мирошниченко, представляя фотоальбом "На мелитопольских рубежах", отметила, что в его основу легли снимки из Центрального архива кинофотодокументов Украины, архива краеведческого музея, военных фотокорреспондентов, запечатлевшие ожесточенные бои на улицах Мелитополя и на подступах к нему. Кстати, здесь есть и фото, сделанные Н. Моховым во время войны. Оба издания посвящены 65-годовщине освобождения Мелитопольщины от фашистских захватчиков. По словам городского головы Дмитрия Сычева, обе книги были изданы к 23 октября - дню освобождения Мелитополя. Поэтому ветераны-освободители, гости города, представители делегаций из разных стран, приезжавшие на празднование этого памятного события, увезли с собой по экземпляру этих книг. А сегодня эти новинки краеведения были переданы первичным ветеранским организациям, в школы, библиотеки нашего города и пополнили фонды музея.


 
 


 

Версия для печати
Loading...