"Золотой" юбилей капеллы "Таврия" оказался экстремальным

Добавить новость


5 Декабря 2008 14:26 | Просмотров: 537 

По словам ведущих праздничного мероприятия преподавателя ВУК, виртуозного конферансье, неоднократно проводившего концерты капеллы Вилена Усикова и худрука ДК им. Шевченко Светланы Бачурской, празднование было приурочено ко дню рождения создателя капеллы "Таврия". Это Леонид Шермейстер, родившийся 4 декабря 1921 года. В 1958 году в нашем городе появился этот замечательный хоровой коллектив, быстро завоевавший популярность у мелитопольцев. В 1963 году капелле было присвоено почетное звание "народная самодеятельная хоровая капелла". А в 1973 году впервые среди художественных коллективов Запорожской области мелитопольская "Таврия" была награждена грамотой президиума Верховного Совета Украины.

47 лет посвятила капелле педагог, заслуженный работник культуры, почетный гражданин Мелитополя Юлия Чабанова. Сегодня Юлия Михайловна является руководителем и дирижером не только хоровой капеллы, но и хора клуба "Фронтовичка", народного ансамбля немецкой песни "Эдельвейс". "Собратья" "Таврии" поздравили ее коллектив и Ю. Чабанову с "золотым" юбилеем. Теплые слова в адрес юбиляров сказали городской голова Дмитрий Сычев, его зам Елена Дубинина, завотделом культуры Наталья Иванова, подкрепив слова почетными грамотами руководителю, ветеранам и нынешним артистам капеллы "Таврия" и подарками. Коллеги преподнесли в подарок свое творчество: прекрасно выступили воспитанники детской школы искусств, студенты и преподаватели училища культуры, МГПУ, представители национальных художественных коллективов города, артисты народного хорового коллектива "Черешни" ДК железнодорожников.

Приближался волнующий момент, когда на сцену пригласили выйти всех, кто в разные годы выступал в капелле. Ветераны-мелитопольцы и приехавшие специально на это торжество гости расселись на сцене, как вдруг...в огромном зале ДК им. Шевченко погас свет. Как оказалось, случилась авария в системе электроснабжения и центральная часть города осталась без электроэнергии. Собравшихся в зале попросили соблюдать спокойствие и оставаться на своих местах. Ветераны "Таврии" не растерялись в этой экстремальной ситуации и не стали терять времени даром. В кромешной темноте зазвучали слова песни: "Я люблю тебя жизнь, что само по себе и не ново...." После возобновления электроснабжения концерт продолжился.


 
 


 

Версия для печати
Loading...