Мелитополь. "Теплосеть" получила очередное предупреждение о прекращении подачи газа

Добавить новость


4 Декабря 2008 13:53 | Просмотров: 208 

Как сообщил сегодня журналистам вице-мэр Александр Рыжков, в факсограмме говорится, что на выполнение поручения НАК "Нефтегаз Украина" транспортирующей организации (ОАО "Мелитопольгаз") предписано "немедленно начать процедуру отключения от газоснабжения предприятий (т. е. МАПТС), у которых отсутствуют закупленные объемы газа на декабрь, привести потребление газа к подтвержденному уровню и в дальнейшем ... принять меры для недопущение несанкционированного отбора газа потребителями". В приложении речь идет о текущем долге местной "Теплосети" в размере 3,2 млн. грн.

При неплохом уровне текущей оплаты за потребленное тепло населением и другими потребителями, тянут ко дну МАПТС долги прошлых лет, отмечает заместитель городского головы. На сегодня, по словам А.Рыжкова, за населением - 10,3 млн.грн. задолженности, государственным бюджетом - 677 тыс.грн., хозрасчетными организациями - 1,1 млн.грн., собственниками ведомственного жилья - 258 тыс.грн., ЖСК и ОСМД - 896 тыс. грн.

"Если в ближайшие дни ситуация не изменится, и не пойдут обязательные платежи, чтобы продемонстрировать - Мелитополь понимает ситуацию, город может остаться без отопления, - подчеркнул А. Рыжков. - Мы все в одной лодке, где необходимо грести всем вместе".


 
 


 

Версия для печати
Loading...