Мелитополь. Наркоту на 200 тыс.грн. уничтожили сегодня местные правоохранители

Добавить новость


3 Декабря 2008 15:49 | Просмотров: 301 

Чтобы заработать на зелье, говорят правоохранители, наркоманы и идут на совершение преступление. Если бы сегодня кто-то из них оказался в полдень на пустыре за больничным городком (по ул. Брив-ла-Гайярд), думаю, увиденное их бы очень расстроило. Здесь с участием СМИ проходило уничтожение наркоты: марихуаны, опия, трамадола. В импровизированный костер отправилось несколько мешков с высушенной коноплей, шприцами, заполненными зельем, "колесами", а сверху все было полито ацетилированным опием.

Пока в огне догорало почти 200 тыс.грн., примерно в такую сумму оценили правоохранители подлежащие уничтожению наркотики, первый заместителя начальника горотдела милиции, начальник криминальной милиции Андрей Шелихов сообщил журналистам, что сейчас борьба с незаконным оборотом наркотиков - один из приоритетов работы местной милиции. Но, если раньше правоохранители гнались за количеством, теперь от них требуется качество работы, то есть изъятие из оборота больших партий зелья.

"Например, на прошлой неделе только за один раз было изъято около 13 кг марихуны, а сегодня мы спалили почти столько же конопли, но накопившейся за пару последних лет, - сравнивает А. Шелихов. - В дальнейшем наши усилия будут направлены на борьбу со сбытчиками и привлечение их к уголовной ответственности". Отметим, что уничтожение наркотиков проходило в присутствии комиссии, в которую включены представители милиции, СБУ и других служб, на основании решения суда и вступления приговора по тому или иному уголовному делу в силу. Сегодня уничтожено зелье, фигурировавшее в качестве вещественного доказательств в 63 уголовных делах. По окончании процедуры члены комиссии подписали соответствующий акт.


 
 


 

Версия для печати
Loading...