Мелитополь. Помолиться Святой Екатерине в будущем году можно будет в храме ее имени

Добавить новость


2 Декабря 2008 08:52 | Просмотров: 330 

Инициатором его строительства еще в 2005 году выступил Василий Ефименко (тогда - мэр города) и отец Тихон (тогда - настоятель Собора Св. А. Невского). И только 21 ноября этого года началась работа по закладке фундамента будущего храма. На сегодня, говорит В. Ефименко, полностью закуплен кирпич, в т.ч. для отделки, изготовлен шатер, стакан, купол и крест. Фундамент уже почти выполнен, а основное строительство стартует весной будущего года. В конечном итоге, рассказывает настоятель храма-часовни, иерей Александр, здание церкви будет размером 7Х7 м, а высотой (с учетом креста) - чуть больше 18 м. В храме-часовне во имя св. Великомученицы Екатерины будут осуществляться все церковные таинства (крещение, венчания и т.д.), добавляет ее настоятель.

Кстати, на специальных кирпичах будут записаны имена горожан, пожертвовавших на строительство церкви, об этих людях, а также всех участниках возведения храма будут постоянно молиться в церкви. Самым важным после окончания строительных работ (оно запланировано на 7 декабря 2009 года) станет создание иконостаса и роспись церкви, но это дело не быстрое, подчеркивает иерей Александр. По его словам, стены перед тем как их расписывать, должны простоять около года, кроме того важно найти и хорошего мастера.

А в этом году 7 декабря в день Великомученицы Екатерины рядом с будущей часовней пройдет молебен, а в фундамент будут заложены камни, привезенные отцом Тихоном из Египта из монастыря этой святой.

Пожертвования принимаются на такой счет:

"Релігійна громада УПЦ при храмі на ім"я св. Вмч Єкатерини.

ОКПО 35719788

Розрахунковий рахунок 26055323477831 у Кіровському відділенні Запорізької обласної філії АКБ "Укрсоцбанк"

МФО 313010.


 
 


 

Версия для печати
Loading...