Мелитополь. Лимитов газа для отопления по-прежнему нет

Добавить новость


1 Декабря 2008 17:06 | Просмотров: 222 

Главным «барьером» для получения лимитов голубого топлива для МАПТС остается долг в 2,8 млн. грн. Однако, говорит В.Киндзерская, "Теплосеть" продолжает осуществлять текущую оплату потребленного газа, поэтому в квартирах мелитопольцев до сих пор тепло. В настоящее время население тоже рассчитывается только за текущее потребление, а долги прошлых лет мелитопольцы погашать не спешат. Единственным выходом из сложившейся ситуации специалисты МАПТС видят во взыскании долгов с потребителей через суд.

«Мы подали отопление во все дома, надеясь, что люди реструктуризирують свои долги, - говорит В.Киндзерская. - В ближайшие день-два мы подведем итоги ноября, после чего начнем активную борьбу с должниками, т.к. в противном случае без тепла может остаться весь город". Уже к концу недели списки должников в который раз будут вывешены на подъездах многоэтажек. Напомним, за три декады ноября "Теплосеть" потребила газ на сумму 4,1 млн. грн., а заплатила - только треть. Общий долг населения перед МАПТС составляет 6 млн. грн.

Что же касается бердянской акции - платежи за тепло со скидкой, которая была внедрена в этом году в курортном городе, мелитопольский теплопоставщик проводить не собирается, т.к. не видит в этом целесообразности. Зам. директора МАПТС говорит, что несколько лет назад в городе пытались таким образом получить долги от населения, однако, воспользовались возможностью заплатить за тепло со скидкой только исправные плательщики, добавила В. Киндзерская.


 
 


 

Версия для печати
Loading...