Будущая пенсия -под личным контролем

Добавить новость


3 Декабря 2003 18:40 | Просмотров: 200 

Каждый получатель, удостоверившись в том, что конверт не вскрывался, то есть конфиденциальность информации соблюдена, и удостоверяет этот факт личной подписью в специальной ведомости.

Далее работник должен проверить правильность идентификационного кода, а также фамилию, имя, отчество, данные о стаже, заработной плате и взносах в Пенсионный фонд за 1999-2002 годы. Если обнаружены неточности, специалисты Пенсионного фонда рекомендуют обращаться за разъяснениями к своему работодателю, а тот, в свою очередь, будет решать возникший вопрос с управлением.

В конце 2002 года в Мелитополе было зарегистрировано 56 тыс. работающих. Однако такие конверты имеют право получить лишь 27 тыс. человек. Это те, кто на 31 декабря 2002 года имел постоянное место работы и свидетельство о государственном социальном страховании. Всем остальным управление Пенсионного фонда данные будет предоставлять по их желанию. Для этого они должны обратиться в Пенсионный фонд, имея при себе паспорт и идентификационный код.

Ознакомившись с данными, накопленными в индивидуальной карточке персонифицированного учета, граждане могут подсчитать, какую пенсию они будут получать в будущем. Подобные уведомления Пенсионный фонд планирует рассылать регулярно до

15 февраля каждого года.


 
 


 

Версия для печати
Loading...