На Закарпатье перекрыли крупный канал нелегальной миграции

Добавить новость


30 Ноября 2008 10:08 | Просмотров: 267  1.

Самую серьезную за последние годы организованную преступную группу с международными связями, которая занималась переправкой нелегалов, обезвредили на днях закарпатские милиционеры совместно с коллегами с УСБУ в Закарпатской области. Об этом сообщили в отделе по борьбе с торговлей людьми ГУ МВД Украины в Закарпатской области.

Как сообщается, только за 2008 год преступники переправили в Украину и дальше в страны Западной Европы 500 человек, среди которых были выходцы из стран Азии, Африки и России.

По оперативной информации, в состав группы входило около двух десятков лиц из разных регионов Украины. Руководил ею гражданин Афганистана, который в последние годы живет на территории Украины. Также, среди проводников нелегалов была и 18-летняя студентка юридического факультета одного из закарпатских вузов. Как выяснилось, она, как и ее отец, непосредственно причастна к переправке нелегальных мигрантов. Все задержанные учасники преступной группы- жители Великоберезнянского и Перечинского районов.

Как выяснили стражи порядка, доставка одного нелегала с Киева на Закарпатье обходилась в 250-300 долларов, а переправка через границу обходилась в 900-1000 долларов.

Сейчас организатор и четыре активных участника группы арестованы. Еще несколько членов находятся на подписке о невыезде. Остальные находятся в розыске. Следственный отдел УСБУ в Закарпатской области по этому факту возбудил уголовное дело.


 
 


 

Версия для печати
Loading...