Ющенко возглавил "Нашу Украину"

Добавить новость


29 Ноября 2008 16:11 | Просмотров: 182  1.

Перед этим предыдущий лидер партии Вячеслав Кириленко сложил свои полномочия и предложил избрать на это место В.Ющенко.

В своем выступлении Президент попросил съезд сократить численность политсовета партии, чтобы он стал более действенным. Кроме того, В.Ющенко считает, что "Наша Украина" имеет шанс избрать на должность спикера парламента свою кандидатуру. Но, по словам Президента, это зависит исключительно от способности "нашеукраинцев" идти на компромиссы. "Не много ли гордыни и чванства в нашей фракции?" - прибавил В.Ющенко.

Он призвал совет "Нашей Украины" реагировать на случаи, когда депутаты не придерживаются политической позиции, определенной руководящими органами. "Мы много потеряли, потому что ослабили партийную дисциплину", - прибавил президент. "Если есть партийная дисциплина, мы сможем избрать спикера", - сказал В.Ющенко.

Он добавил, что в случае возобновления работы парламента первоочередным вопросом должны быть антикризисные меры. "Мы можем найти в парламенте фракции, которые консолидируются по принятию бюджета 2009 года и антикризисным действиям. Это – программа-минимум", - отметил В.Ющенко. "А дальше у нас есть два варианта: или через национальные приоритеты формируем консолидацию, или, если не удается сформировать такую коалицию, то состоятся досрочные выборы", - сказал он. Ющенко прибавил, что "в рамках бюджета 2009 года нужно предусмотреть финансирование досрочных выборов".

Говоря об экономическом кризисе, Ющенко обвинил в нем правительство Юлии Тимошенко. "Когда в начале года формируются популистичная политика без согласования с бюджетом, во втором полугодии мы пожинаем плоды", - сказал он. По словам Президента, "смягчить удары кризиса можно, проводя здоровую экономическую политику". "Я не уверен, что сегодняшнее правительство готово это сделать", - сказал В.Ющенко.

VI съезд Народного Союза «Наша Украина» принял также две резолюции: "Политическую" и "О программе выхода из кризиса". В последней, в частности, говорится, что "Украина нуждается в системной и масштабной программе выходы из кризиса. Необходимо защитить украинских граждан ... от неминуемых последствий мирового экономического кризиса. Основные направления этой программы определены в Указах Президента от 24 октября и 17 ноября текущего года". Напомним, среди положений этой программы: создание стабилизационного фонда; внедрение прозрачных валютных аукционов с целью поддержки курса нацвалюты; обеспечение гарантии вкладов населения, пролонгирование кредитов инвестиционных проектов в агропромышленном, металлургийном, машиностроительном и энергетическом комплексах, отказ от увеличения налогового законодательства на украинских предприятиях до стабилизации и т.д. финансово-экономической ситуации в государстве и т.д.


 
 


 

Версия для печати
Loading...