Мелитополь. Охранник игрового клуба симитировал ограбление

Добавить новость


29 Ноября 2008 15:23 | Просмотров: 502 

Об этом сообщил начальник Мелитопольского межрайонного отдела службы охраны Андрей Лизунов. По его словам, тревожный сигнал поступил из клуба, в котором находятся игровые автоматы.

Приехавший наряд госохраны увидел охранника, который рассказал, что трое неизвестных парней вначале около двух часов играли в клубе, а потом заперли его в подсобном помещении и украли из кассы около 5 тыс. грн. Сторож даже показал в какую сторону убежали грабители, а по дороге нашли ботинок, который, якобы, потерял кто-то из грабителей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, милиционеры решили использовать служебную собаку. Собака, понюхав вещи, след взяла, но из-за влажной погоды вскоре его потеряла. Поведение охранника, который нервно жевал таблетки валидола, насторожило опытных оперативников. Они начали с ним более детально общаться, а потом еще решили просмотреть запись камеры наблюдения, которая установлена в зале игровых автоматов. Никаких игроков, описанных охранником, милиционеры не увидели. Поняв, что прокололся, охранник в конце-концов сознался, что деньги взял из кассы сам, так как они ему были нужны, а нападение грабителей он решил симитировать, чтобы отвести от себя подозрение.

Владелец игорного клуба, узнав о случившемся, уволил нерадивого охранника. Действия охранника попадают сразу под две статьи уголовного кодекса: заведомо ложное сообщение о преступлении, создание искусственных доказательств обвинения и дача заведомо неправдивых показаний.


 
 


 

Версия для печати
Loading...