Депутаты распределили свободные миллионы

Добавить новость


20 Марта 2017 20:41 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 655 

Мелитопольский горсовет распределил лишние деньги
Мелитопольский горсовет распределил лишние деньги
Из 3,5 миллионов свободных остатков средств городского бюджета, на рассмотрение ближайшей сессии вынесут распределение половины суммы. Об этом шла речь сегодня, 20 марта, на заседании бюджетной комиссии.

Как пояснила начальник горфинуправления Яна Чабан, из этих средств надо обязательно профинансировать городскую программу поддержки городского общества инвалидов и программу поддержки волонтерской организации "Побратим".

Еще полмиллиона попросил зарезервировать заместитель городского головы Иван Федоров. Он пояснил, что речь идет о софинансировании гранта GiZ, полученного на реконструкцию Центра реабилитации инвалидов смешанного типа. Грантодатели закупили оборудования на 1,4 млн. грн. От города требуется установка душевых, раздевалок, освещение, монтаж пяти спортплощадок, укладка плитки.

Депутат Николай Карандаш попросил включить в финансирование ремонт окон и витражей в ООШ № 20.
- Сначала мне сказали, что рассмотрят этот вопрос в январе, теперь говорят, что по результатам полугодия, а потом, вероятно, мне ответят, что перенесут на 2018 год. Нет уж давайте выделять на него средства сейчас.

Иван Федоров сказал, что включать этот вопрос не стоит, поскольку есть надежда на финансирование подобных работ во всех школах и детсадах из госфонда социально-экономического развития. Ожидается, что Мелитополю будет выделено 10,5 млн. грн.

Депутат Владислав Сакун просил включить в проект решения финансирование капитального ремонта зеленых насаждений в ООШ № 24. Там, по его словам, старые тополя в критическом состоянии. Однако его коллеги отметили, что по городу таких тополей около тысячи.

Таким образом бюджетная комиссия одобрила вынесение на сессию вопроса о перераспределении 740 тыс грн - на программы общества инвалидов и "Побратима" и софинансирование по гранту.

 
 
 

Версия для печати
?руЁєчър...