Мелитополь. Лимиты газа на отопление по-прежнему не выделены

Добавить новость


28 Ноября 2008 14:31 | Просмотров: 272 

Так и завис долг в 2,9 млн.грн., однако, МАПТС продолжает осуществлять текущую оплату за газ, благодаря чему в квартирах горожан подается тепло. За три декады ноября АП «Теплосеть» потребило газа на 4,1 млн. грн., а заплатило за него только 1,3 млн. грн. - треть от необходимого.

От населения на счета арендного предприятия поступил 1,4 млн.грн. Как отметила В.Киндзерская, эта сумма практически равна размеру октябрьской абонплаты, а за полученное тепло в ноябре, население начнет платить только в декабре. Общий же долг населения (с учетом долгов прошлых лет и минувшего отопительного сезона) на сегодняшний день составляет почти 6 млн.грн. Нет проблем с расчетами за тепло у местного, областного и государственного бюджетов, производится даже предоплата за декабрь, говорит В.Киндзерская. Но в целом, по городу расчеты за уже полученное тепло происходят проблематично, и это при том, что "Теплосети" необходимо платить не только за голубое топливо.

"80 тыс.грн. заплачено за потребленную электроэнергию плюс налоги, расчеты по кредиту, а также зарплата работникам арендного предприятия", - отметила зам директора. - С поставщиком газа постоянно ведутся переговоры, чтобы город не остался без тепла, но пока ситуация такова, что лимитов нет. Теперь ждем до 1 декабря», - сказала В.Киндзерская, и в очередной раз обратилась к населению с просьбой своевременно осуществлять оплату за тепло и как можно активнее погашать долги прошлых лет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...