Всю эту неделю в Днепропетровском военном суде оглашают самый длинный приговор

Добавить новость


28 Ноября 2008 11:02 | Просмотров: 385 

На скамье подсудимых трое человек: бывший командир артбазы Сергей Лилов, солдат срочной службы Олег Селин и представитель ООО "Содружество" Борис Курбатов. Все они находятся под стражей. Пообщаться с судьей журналисты не могут уже около четырех месяцев, так как судья длительное время находился в совещательной комнате и писал приговор, который будет оглашаться около семи дней. Результативную часть приговора, в которой каждый подсудимый узнает назначенное иму наказание, суд планирует огласить в начале следующей недели.

По информации председателя военного суда Василия Коваленко, суд начал слушать уголовное дело по взрывам, имевшим место 6-9 мая 2004 г., еще в сентябре 2006 г. На рассмотрение поступило 192 тома уголовного дела. По уголовному делу проходит более 2 тыс. потерпевших, заявлено 1567 исков, ущерб государству обозначен в размере 2 млрд. 300 млн. грн. Показания в суде давали как рядовые граждане, так и представители Минобороны из Киева и Одессы.

Кто виноват во взрывах и какое наказание понесет? Об этом читайте в ближайших номерах "МВ". Напомним, что в результате майских взрывов 2004 г. два человека погибли, 147 получили различные телесные повреждения.


 
 


 

Версия для печати
Loading...