Старый музей надевает новые «доспехи»

Добавить новость


3 Декабря 2003 18:36 | Просмотров: 185 

На строительстве музейного комплекса «Каменная Могила» работы текущего года подходят к концу, и этот архитектурный ансамбль, так гармонично вписавшийся в окрестные холмы, уже приобретает свои реальные «финишные» очертания.

- На данный момент мы от графика немного отстаем, - сказал заместитель городского головы Александр Ильчук. - Причин здесь две. Почти на две с половиной недели донетчане задержали поставки красного фигурного кирпича, из-за которого, естественно, задержалась кладка. Оказывается, в Украине уже есть предприятия, продукция которых в остром дефиците! Потом, к большому сожалению, начались заболевания среди строителей. Выбыло из строя семь человек. Сейчас мы срочно ищем подрядчика, с тем чтобы он помог успешно довести стройку до промежуточного финиша, который планируем на 23 декабря. На сегодня наши строители освоили около 870 тыс. грн. С финансированием проблем нет. 17 декабря ожидаем поступления последнего в этом году транша на сумму 111 тыс. грн., которые будут освоены к намеченному графиком сроку. Затем стройка консервируется до наступления весеннего тепла и начала нового этапа финансирования.

А руководитель строительной фирмы-генподрядчика «Габарит» Сергей Кизилов добавил:

- В том, что заболело семь специалистов основных строительных профессий, ничего из ряда вон выходящего нет. Люди работали в сырости, на сквозняках, темпы работ были очень высоки. Сейчас мы подгоняем кладку, начали монтировать кровлю. Материалы все уже завезены, дело остается за строителями. Подкачать мы не имеем права - стройку контролирует Киев, и от того, как мы ее завершим в этом году, будет зависеть успешное продолжение работ в следующем.


 
 


 

Версия для печати
Loading...