Воры и рэкетиры оккупировали запорожские рынки

Добавить новость


26 Ноября 2008 16:25 | Просмотров: 324  1.

Торговцы относятся к данной идее скептически и собираются объединяться в добровольные отряды самообороны. Последствия экономического кризиса полной мерой ощутили на себе частные рыночные торговцы. За последние недели участились случаи открытых грабежей, воровства и прочего беспредела на городских базарах. Cотрудниками правоохранительных органов практически каждый день регистрируется по несколько фактов краж как у покупателей, так и у продавцов. Добычей воров становятся мобильные телефоны и деньги. Хотя были также зафиксированы факты грабежей и нанесения телесных повреждений. Предприниматели отмечают, что подобного не было с середины 90-х. И с ужасом ждут, что будет дальше. Они практически не защищены.

Городские власти Запорожья откликнулись на призыв предпринимателей положить конец самоуправству криминалитета на рынках города. Чиновники предложили создать в Запорожье подразделение муниципальной милиции. «Она должна эффективно решить проблему стихийной торговли и навести порядок на рынках», - считает заместитель мэра областного центра Виталий Гриценко. А «диких» базаров, по разным подсчетам, в Запорожье насчитывается несколько десятков, и городские власти до сих пор не могут навести порядок.По задумке чиновников, новое подразделение будет вести патрулирование и контролировать ситуацию на всех рынках. И применять соответствующие меры к нарушителям правопорядка.

Вопрос создания муниципальной милиции будет рассмотрен на сессии горсовета. На какой именно — депутаты пока не уточняют. Но авторы идеи обещают детально рассмотреть все «за» и «против», и внимательно взвесить аргументы обеих сторон. А пока на рынках города продолжают хозяйничать уголовники. И предприниматели собираются объединяться в отряды самообороны.


 
 


 

Версия для печати
Loading...