Мелитополь. Депутаты устроили на сессии балаган

Добавить новость


26 Ноября 2008 13:56 | Просмотров: 263 

За первые два часа работы (до первого перерыва) депутаты едва одолели запросы и один вопрос из блока земельных. А по началу повестка дня, состоявшая из 15 вопросов (без учета блока земельных, коммунальных и программ), подросла еще на десяток. Затем народные избранники перешли к запросам. Самой популярной темой оказалась ситуация с остановками общественного транспорта. Так, депутат Галина Карновская, озвучила просьбу создать остановку рядом с горполиклиникой №2; Владимир Кюрчев подкрепил просьбу об учреждении остановки рядом с Автопиццой (напротив ТГАТУ) и автомоторным техникумом (напротив общежития ВУЗа) 600-ми подписями студентов и преподавателей; Владимир Головинов от имени горожан доказывал необходимость восстановления остановки возле налоговой инспекции.

Кроме того В. Кюрчев попросил решить вопрос ограничения движения по ул. Свердлова (от пр. Б.Хмельницкого до ул.Бейбулатова) и Бейбулатова в дневное время, поскольку речь о безопасности студентов и учащихся 5-й гимназии. А Сергей Середа встал на сторону водителей и попросил изучить ситуацию с дорожными знаками и зебрами, которые в некоторых местах располагаются чуть ли не на расстоянии 10 м друг от друга.

В ответ своим коллегам депутат Геннадий Шанин отметил, что вопрос организации дорожного движения компетенция ГАИ, туда и стоит обращаться горожанам. И в свою очередь предложил создать комиссию из депутатов и специалистов ряда служб для изучения ситуации с остановками, а затем уже на основе этих данных, а также требований ГОСТов и безопасности дорожного движения можно будет говорить о появлении новых остановок или восстановлении старых. Среди озвученных запросов были также просьбы решить ряд коммунальных вопросов.

А затем началось самое интересное - рассмотрение вопросов "земельных". Тут народные избранники разошлись не на шутку, перебивая друг друга, обвиняя в не знании законов, отстаивании личных интересов и т.д. Об этом в следующих сообщениях.


 
 


 

Версия для печати
Loading...