Какая гадость, эта ваша протухшая килька

Добавить новость


25 Ноября 2008 10:56 | Просмотров: 383 

Около 10 км трассы от поворота на с. Семеновку и дальше были усеяны мелкой рыбешкой. После этой поездки всем им пришлось долго отмывать свои автомобили от зловонного запаха, так как рыба, в добавок ко всему, оказалась протухшей. По словам инспектора организации дорожного движения ГАИ Александра Крамаренко, на дорогу высыпалось около 10 тонн рыбы.

«По словам водителя, он сам из Днепропетровской области, вез в прицепе МАЗа насыпом испорченную рыбу из Керчи на одно из перерабатывающих предприятий, - рассказывает А. Крамаренко. – На повороте на Семеновку от его прицепа отпал борт, но, видимо, водитель этого сразу не заметил. До с. Терпенье из прицепа на проезжую часть сыпалась рыба. В Терпенье он решил развернуться и вернуться за своим бортом, посыпав килькой и другую сторону дороги. Найти утерянную часть авто водителю так и не удалось. Задержал горе-водителя вблизи с. Каменское местный участковый», - рассказал А.Крамаренко.

На место происшествия сотрудники ГАИ, впрочем как и представители Мелитопольской РГА, экологической службы, райотдела милиции выехали по зову участкового. Оказалось, что автомобиль, на котором перевозилась килька был для этого не приспособлен. Бортовой полуприцеп МАЗа был просто задут монтажной пеной, которая не выдержала сырости. За время виражей по району из прицепа высыпалась практически вся рыба. В отношении водителя был составлен админпротокол по ст. 139 КоАП, в которой есть пункт о загрязнении автомобильных дорог. Штраф, предусмотренный этой статьей, составляет 510-680 грн. Сколько придется заплатить водителю – решит суд. А вот сколько средств, времени и сил потратили водители на мытье своих авто после «рыбной» поездки не сосчитать.


 
 


 

Версия для печати
Loading...