В общинном центре "Ор Хадаш" прошел 12-й фестиваль еврейской книги

Добавить новость


24 Ноября 2008 11:10 | Просмотров: 466 

По словам руководителя клубных программ Светланы Маршак, это уже 12-ый фестиваль еврейской книги, который проводится в общине. В Израиле в череде осенних праздников отмечается праздник книги, и в Мелитополе переняли эту традицию. Как рассказала С. Маршак, еврейский народ гордится тем, что около одного миллиона еврейских писателей и поэтов обогатили мировой литературный опыт. Следующий 2009 год пройдет у мировой литературной общественности как Год Шолом Алейхема.

12-й фестиваль еврейской книги был посвящен творчеству Исаака Бабеля. Майя Зборовских коротко, но очень увлекательно рассказала о жизни и творчестве этого ранее забытого еврейского писателя. Как яркая иллюстрация к ее словам прозвучал рассказ И. Бабеля "Шабас нахаму" ("Еврейский праздник") в исполнении руководителя ансамбля "Ассоль" Владимира Наговского. Колорит национальных танцев и песен прибавили к этому замечательному выступлению юные артисты из танцевального ансамбля ""Мааян" и вокальной группы. Тамила Славова прочитала свое стихотворение, посвященное еврейским книгам и популярным героям известных книг. А Светлана Резник зачитала мысли знаменитых людей о сокровищнице знаний - книге.

Затем со своими стихами выступили мелитопольские поэты - члены литературного объединения им. Павла Ловецкого Алла Андрейченко и Виктор Еременко. А наш известный земляк, мим Олег Емцев порадовал собравшихся талантливо исполненными пародиями. Все выступавшие отмечали, что выражение великого Дидро "Когда ты перестаешь читать, ты перестаешь мыслить" очень актуально сегодня, в век компьютеризации и интернета. Несмотря на всю мощь всемирной паутины именно книга остается источником знаний, мудрости, эмоций и чувств.


 
 


 

Версия для печати
Loading...