Мелитополь. Визит госисполнителей закончился мирно

Добавить новость


21 Ноября 2008 16:05 | Просмотров: 305 

Еще в июне 2008 года было открыто исполнительное производство о возмещении с него материального и морального ущерба в связи с аварией, произошедшей по его вине из-за нарушения правил дорожного движения. «Ехал из Вознесеновки, был гололед, не вписался в поворот и повредил чужую машину», - так прокомментировал происшествие с его участием И. Векбиев. А вовремя не выполнил решение суда, по его словам, из-за отсутствия денег. «Живу на пенсию». В итоге сумма платежа за счет 10 проц. исполнительного сбора и затрат службы на марки, конверты и т.д. подросла до 12 700 грн.

Госисполнителям, которые пришли в сопровождении сотрудников горотдела милиции, с определением суда о принудительном вхождении, силу применять, срывать замок, ломать двери не пришлось. Должник добровольно открыл ворота. И не мешал работе. Хотя раньше он отказывался платить, а времени у него было, по словам госисполнителя Ксении Балковенко, предостаточно. Исполнительное производство было возбуждено в июне 2008 года. Вот и пришлось прибегнуть к радикальным мерам. Госисполнители описали пылесос, телевизор, строительную технику и другое имущество. Но увезти «добро» не успели. Младший брат И. Векбиева вызвался погасить долг. И вскоре привез банковскую квитанцию. Так что имущество вернули на место.

На месте событий находился и потерпевший Вячеслав Шкиндер. «Хорошо, что я обратился в суд, сказал он. «Сразу после ДТП меня уговаривали его не оформлять. Мол, и так погасим нанесенный ущерб (пострадал «Мерседес»). Я не поверил и, как видите, оказался прав».


 
 


 

Версия для печати
Loading...