Мелитополь. Ситуация с отопительным сезоном по-прежнему нестабильна

Добавить новость


20 Ноября 2008 16:16 | Просмотров: 233 

"Теплосеть" просила у газопоставщика 2 млн. кубов, но для нормализации ситуации предприятия устроит любое количество газа. Как сообщила зам директора МАПТС Валентина Киндзерская, вопрос взаимоотношений с монополистом очень серьезный, НАК "Нефтегаз" требует погашения долга в размере 2,9 млн.грн. и попрежнему отказывается засчитывать чуть более 1 млн.грн разницы в тарифах за март-апрель 2008 г. Сейчас "Теплосеть" оплачивает потребленное топливо по новым договорам и лимит выделяется только пропорционально перечисленным деньгам.

Сегодня на счет газопоставщика ушло 460 тыс.грн., т. е. как отметила В.Киндзерская на счет монополиста ежедневно перечисляются деньги. Это делается для того, чтобы в город завести хоть какой-то лимит, т.к. население только в эти дни начинает активно оплачивать услугу и предприятие сможет в полном объеме рассчитываться за газ. "Теплосеть" обращается ко всем своим абонентам с просьбой, как можно скорее произвести оплату, в противном случае отопительный сезон в городе может завершиться в любой день.

По мере поступления денег на счета "Нефтегаза" компания будет корректировать выделение лимитов, главное, чтобы поставщик увидел, что расчеты проводятся, подчеркнула зам директора. Именно об этом вчера в Киеве и договорились ходоки от Мелитополя. Поэтому конкретное количество выделенных лимитов в "Теплосети" назвать не могут. "Сколько бы не дали, будем рады всему, и будем работать в законном поле", - сообщила В.Киндзерская, - а абонентов призываем платить в полном объеме и в срок".


 
 


 

Версия для печати
Loading...