Молодежных прививок против кори пока не будет

Добавить новость


20 Ноября 2008 11:52 | Просмотров: 171 

Министр сказал, что он «остановил этот процесс до выяснения всех обстоятельств случая, который имел место в Краматорске, когда во время вакцинации погиб мальчик». В.Князевич заявил: «…комитет Верховной Рады Украины рассматривал этот вопрос, и уже имеем целый ряд выводов. Всемирная организация здравоохранения уже предоставила свою информацию, сейчас мы ее обрабатываем… И я как министр… проведу пресс-конференцию, все выводы предоставлю, они свободно будут в прессе».

Министр здравоохранения заверил, что прививать от кори не будут, «пока мы не поймем все причины или все опасности, которые ожидали нас или ожидают, пока мы не будем гарантировать безопасный процесс вакцинации». «Человечество не нашло других способов, чтобы побороть дифтерию, полиомиелит, другие опасные заболевания, в том числе корь, краснуху, где мы имеем проблемы на сегодняшний день», - резюмировал министр. Министр уверен, антипрививочная кампания существует во всем мире. По словам В. Князевича, такая кампания, с одной стороны, бизнес-проект, а с другой, - политический проект.

Напомним, что с 26 мая в Украине должна была пройти массовая вакцинация граждан в возрасте от 16 до 29 лет от кори и краснухи. Напомним, что 13 мая старшеклассник из Краматорска, которому накануне сделали прививку от кори и краснухи, умер в реанимации. На протяжении нескольких дней в Краматорске с жалобами на ухудшение самочувствия в детскую городскую больницу обратились 18 детей, которые были вакцинированы от кори и краснухи.


 
 


 

Версия для печати
Loading...