Мелитополь. Вчера милиционеры изымали "одноруких бандитов"

Добавить новость


20 Ноября 2008 11:49 | Просмотров: 368 

Игровые автоматы, которые в народе называют "однорукими бандитами", в городе долго искать не пришлось. Внезапный визит милиционеры нанесли в киоск игровых автоматов под названием "Тайфун", расположенный по пр. 30-летия Победы. По информации оперуполномоченного ГСБЭП Артема Турчина, в киоске работали 15 игровых автоматов и только на три имелся торговый патент. Лицензию на игорный бизнес, выданную Минфином, милиционерам тоже не показали. После составления протоколов и документов, милиционеры изъяли все автоматы и до решения суда передали их на ответственное хранение.

По информации начальника ГСБЭП майора милиции Виталия Коваленко, сотрудники его подразделения уже конфисковали 6 игровых автоматов. Чаще всего предприниматели, которые решили подзаработать на "одноруких бандитах" или "ромашках" (установлены на рынках города) не имеют лицензии на игорный бизнес, торгового патента на каждый игровой автомат или автомат не сертифицирован. Предпринимателей, которые нелегально занимались игорным бизнесом, наказывает суд, именно туда поступают административные материалы составленные милиционерами.

Игровые автоматы чаще всего по решению суда изымаются, а потом выставляются на торги. Предприниматели могут потом сами выкупить свои игровые автоматы, так что горожанам не стоит удивляться, если вначале игровые автоматы исчезают, а потом появляются вновь. Бороться с нелегальным игорным бизнесом сотрудники ГСБЭП планируют регулярно.


 
 


 

Версия для печати
Loading...