Предприниматель проигнорировал требование городских властей?

Добавить новость


20 Ноября 2008 11:43 | Просмотров: 233 

Когда я изучала эту проблему, то пыталась получить комментарий у вице-мэра Леонида Василенко. Не получилось. Он откликнулся уже после выхода заметки. Его возмутила фраза, что «киоск располагается на прибольничной территории с согласия исполкомовской комиссии под руководством вице-мэра Леонида Василенко».

"Это неправда, - заявил чиновник. – Вопрос по установке малых архитектурных форм на проспекте в районе детской поликлиники на проспекте Б. Хмельницкого, 44, комиссия рассматривала только однажды. К нам обратились руководители предприятий «Мелитополькнига» и «Укрпечать», которым суд продлил старый договор аренды. Но прежние участки были уже заняты. И мы разрешили поставить их киоски на неоформленной земле до получения необходимых разрешительных документов. Еще к нам с такой же просьбой обращался предприниматель Павел Проскурня. Но, поскольку мы решать этот вопрос не вправе, переадресовали эту просьбу в депутатскую земельную комиссию.

Решение проблемы его и еще 10 предпринимателей – о выделении земельного участка под торговый комплекс стало предметом неоднократного рассмотрения на сессии горсовета. Она пока не дает своего согласия на изменение границ участка (проект его отвода был утвержден раньше). Больше никто из предпринимателей в нашу комиссию не обращался.

Мы также получали от мелитопольцев жалобу на грязь и мусор в этом районе, а также на торговлю спиртными напитками, - продолжает Л.Василенко. - И вместе с представителями отдела по вопросам предпринимательства, управления МЧС еще в феврале выходили на место событий. А потом направили владельцам павильонов, в том числе и А. Назаруку, письма с требованием освободить общественную землю. Как видим, и он, и большинство остальных предпринимателей его проигнорировало. Значит, нужно подавать иски в суд. И сделать это предстоит управлению коммунальной собственности, или природоохранной прокуратуре".

Как выяснили сотрудники «МВ», эти необходимые действия до сих пор не предприняты, жуткие павильоны продолжают безнаказанно «украшать» центр города, наводить тоску на прохожих и «сеять» вокруг себя грязь. Пусть не с согласия комиссии (прошу прощения за допущенную неточность), но, выходит, с общего одобрения и попустительства городских властей. Л. Василенко с этим «обвинением» не согласен.

«Этот вопрос, - подчеркивает он, - был и является предметом рассмотрения инспекции по использованию и охране земель, природоохранной прокуратуры. И устранить нарушения – их прямая обязанность».


 
 


 

Версия для печати
Loading...