Ukrainian Fashion Week глазами мелитопольского дизайнера

Добавить новость


20 Ноября 2008 08:41 | Просмотров: 270 

На протяжении 7 дней более 40 дизайнеров представили свои коллекции сезона весна-лето 2009. Пока не в качестве участников показов, а их зрителей, за неделей моды наблюдали и мелитопольские модельеры. Анна Соронович (на фото № 2) в Мелитополь приехала из Днепропетровска после окончания училища и 5 лет работы модельером во французской фирме, занимающейся карнавальными костюмами. В нашем городе она работает дизайнером одежды на мелитопольской трикотажной фабрике. Это предприятие занялось расширением модельного ряда выпускаемой продукции. В планах - пошив повседневной одежды. Некоторые виды продукции – мужские джемперы, трикотажные платья и т.д. можно увидеть на прилавках магазинов уже сейчас.

Мечта сбывается

Анна рассказывает, что в силу своего увлечения, давно мечтала побывать на показах украинских дизайнеров. Посмотреть коллекции мэтров моды, окунуться в атмосферу самого грандиозного модного события Украины. А тут и возможность представилась. Оргкомитет Ukrainian Fashion Week принимал заявки на участие в показах от предприятий и модных домов. Коммерческий директор трикотажной фабрики Ирина Кобякова пошла на встречу желанию молодого дизайнера (фабрика взяла на себя расходы) и как представитель мелитопольской трикотажной фабрики Анна Соронович оказалась на неделе Украинской моды.

Участие в показе не дешево. В прошлом году для предприятий по производству одежды речь шла о 10 тыс. долларов. Безусловно, это того стоит, говорит Анна. Тут же по окончании показов заключаются договора, появляются новые клиенты, желающие приобрести ту или иную модель одежды. Для начинающих модельеров Ukrainian Fashion Week своеобразное «окно в мир», где можно и на других посмотреть, и себя показать. Отмечает Анна и хорошую организацию модной недели. Все события в ее рамках продуманы до мелочей. Но не обошлось на 23 -ей Ukrainian Fashion Week и без казусных, иногда даже анекдотичных ситуаций.

Моделей от зубов крокодила спасал только скотч на его пасти

Анне больше других запомнилась коллекция дизайнера Дарьи Тараненко. В ней были использованы восточные мотивы. Однако, самые яркие воспоминания девушки связаны не с дизайнерскими находками модельера, а организацией самого показа. На подиуме, там, в где нарядах дефилировали модели ползали два живых удава и крокодил (пасть крокодила была перемотана скотчем). Удавы вели себя более или менее спокойно. А крокодил пытался напасть на каждую приближающуюся девушку. Те как не пытались выглядеть хладнокровно, все равно инстинктивно отпрыгивали. Весь зал затая дыхание следил за противостоянием модели - крокодил и облегченно вздохнул, когда показ завершился.

Как сшить шедевр прямо во время показа

Кроме традиционно запоминающейся коллекции интересное ее оформление, представил Андре Тан. На подиум вынесли швейные машинки. Пока шел показ коллекции из куска белого полотна швеи и модельеры - конструкторы сшили три наряда. Поразила Анну скорость с которой это было сделано и качество представленных вещей.

Модель, которую «развезло» от усталости

В показе одного известного дизайнера принимала участие очень нетрезвая модель. Стало это ясно, как только она вышла на подиум – девушка шаталась, все время спотыкалась, вела себя развязано. Она стоически продержалась до конца «своего выхода» и как только публика подумала «слава богу, хоть не упала» модель, зайдя за кулисы, рухнула как подкошенная. Ее падающий силуэт был четко виден благодаря особенностям подсветки. В кулуарах мелитопольский модельер слышала, что после «триумфального» выхода недели моды для «уставшей» модели закончены.

С показов Анна Соронович вернулась с огромным количеством идей, которые собирается воплощать на родном предприятии, в одежде родных и близких. Сейчас девушка получает вторую дизайнерскую специальность - дизайнер мебели и интерьеров. Но главным ее увлечением остается пошив модной одежды. Она очень надеется, что когда-нибудь обязательно снова приедет на Ukrainian Fashion Week уже в качестве полноправного участника.


 
 


 

Версия для печати
Loading...